Rotolo alle fragole
Ingredienti:
50 gr. farina
40 gr. zucchero
4 uova
4 dl. panna fresca da montare
15 gr. zucchero a velo
1 cestino di fragole
burro
sale
zucchero a velo rosa
un sacchettino di meringhe mignon
sciroppo alla fragola per decorazioni
Preparazione:
Accendere il forno a 200°. Aprire le uova separando i tuorli dagli albumi. Sbattere i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere una crema bianca e spumosa. Incorporare la farina setacciata e poi gli albumi montati a neve ben ferma con un pizzico di sale, mescolando delicatamente per non smontarli. Coprire il ripiano di cottura del forno con un foglio di carta da forno unto di burro e stendervi il composto lasciando lo spessore dello strato di 1 cm. Cuocere per 8 minuti (la pasta deve restare morbida). Una volta cotta, capovolgere la pasta su un canovaccio inumidito e lasciar raffreddare. Montare la panna con lo zucchero a velo e unirci le fragole pulite e tagliate a pezzettini (lasciando un po’ di panna e qualche fragola intera per la decorazione). Stendere la farcia sulla pasta, arrotolare e passare il rotolo in frigorifero a rassodare. Prima di servire adagiare il rotolo su un piatto di portata e decorarlo con ciuffetti di panna montata, fragole tagliate a spicchi e meringhe mignon, spolverizzando con zucchero a velo rosa e facendo filare un po’ di sciroppo di fragole sul rotolo e sul piatto.
5 commenti:
Ma questo è un attentato!!!!!!!
Tu non mi puoi presentare questi piatti e pensare di uscirne indenne...ora ne voglio una fetta ecco!!!!
Il taglio corto mi piace molto e mi soddisfa, se ti va ti mando una foto così mi dici cosa ne pensi :)
A presto e baci
che peccato, non riesco a visualizzare la foto. La ricetta però riesce a suggestionarmi :)
wenny
@ Odeline - certochessì: aspetto foto :-)
Mmh...questo dolce ha l'aria assai succulenta. Mo' mi stampo la ricetta!
Ciao bella!
SLuuuuuuuuuurrrrrrrrppppppppppp!!!!!
Però non è giusto. Sono appena uscita da un'overdose di dolci e cibo!!!!
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