Strudel di ciliegie
Ingredienti:
500 gr. di ciliegie nere
250 gr. pasta sfoglia
60 gr. biscotti savoiardi
zucchero semolato
granella di mandorle
cannella in polvere
zucchero a velo
Preparazione:
Lavare le ciliegie, privarle dei gambi e snocciolarle. Metterle in un pentolino con un cucchiaio di zucchero, un cucchiaino da caffè di cannella in polvere e due cucchiai di acqua. Cuocere a fiamma bassa coperto per circa cinque minuti, mescolando ogni tanto. Spengere il fuoco e lasciar raffreddare. Stendere un rettangolo di pasta sfoglia di circa 30 centimetri per 25 e coprirlo con i savoiardi sbriciolati. Ricoprire con le ciliegie e il loro liquido e spargere sopra una manciata di granella di mandorle. Arrotolare la pasta sfoglia chiudendo all’interno tutti gli ingredienti e rimboccando le due estremità. Fare un paio di taglietti sulla parte superiore e adagiare lo strudel su una teglia rivestita di carta da forno. Cuocere in forno caldo a 200° per circa 30 minuti. A cottura ultimata lasciar intiepidire e poi spolverizzare con zucchero a velo. Tagliare lo strudel a fette spesse accompagnando con panna fresca montata non zuccherata.
8 commenti:
Tu mi inviti a nozze!!!
Questo strudel fa venire l'acquolina
:)
Hai mai pensato di venderle, tipo Baby Boom?
questo strudel è davvero goloso e accattivante... peccato che io i dolci in questo periodo posso solo sognarli....accidenti! ma la ricetta la copio... poi l'anno prossimo, con le prossime ciliegie mi rifarò!
Buonoooo.. dev'essere una delizia!
Anch'io adoro le ciliegie, peccato che quest'anno il mio albero ne faccia tante, ma che quando le raccolgo hanno tutte quante, o quasi, l'ospite dentro! Bleah!PECCATO!
Complimenti!
Paola
acquolina in bocca...mi ricorda quello che mi fecero mangiare le derelitte in trentino...mmmmmm!
magnifica questa versione dello strudel con le ciliegie
tu mi delizi!!!
prova a metterle sul gelato!
TORTA SEMPLICE SEMPLICE DI CILIEGIE E MANDORLE
ingredienti per uno stampo da 24 cm:
150 gr di farina tipo 0
100 gr di mandorle pelate e ridotte in farina
80 gr di zucchero semolato o di canna chiaro
80 gr di burro ammorbidito
2 uova
1/2 bustina di lievito per dolci
1/2 cucchiaino di cannella in polvere
1 pizzico di sale
una trentina di ciliegie, snocciolate
Accendere il forno e portarlo a 180° (qualcosa in meno se ventilato).
Nel mixer lavorare tutti gli ingredienti, eccetto le ciliegie. Versare l'impasto in una tortiera unta e infarinata - io uso questa di ceramica, da crostata
con i bordi leggermente alti, è perfetta sia per la cottura che per la presentazione in tavola. Affondarvi le ciliegie ed infornare per 40 minuti.
Non è mia, l'ho trovata su panemiele.
@ becca54 - grazie per la ricetta che mi hai lasciato, la proverò senz'altro... anche perché nel pollaio è arrivata un'altra vagonata di ciliegie! aiuto :o
... come dice Maurice forse dovrei davvero provare a venderle! ;)
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