lunedì 8 giugno 2009

L'asso nella manica

Le mamme hanno svariati assi nascosti nelle maniche, da tirar fuori e giocare al momento giusto per sgonfiare un broncio, asciugare una lacrima, rischiarare il clima dopo una bufera casalinga o semplicemente per spruzzare un po’ di polvere d’allegria su una giornata altrimenti troppo grigia. Assi di diverso genere, beninteso, da scegliere al momento, a seconda del guizzo o dell’umore. Si va da una carezza a un pizzicotto, da una barzelletta al solletico ad oltranza sul divano, da un momento speciale da condividere insieme alla preparazione della ricetta preferita dell’imbronciato di turno. Ieri si è trattato proprio di quest’ultima tipologia di carta, l’asso culinario, tirato fuori dalla manica in serata, dopo un pomeriggio di scintille e battibecchi continui tra la sottoscritta e la pulcina, asso che manco a dirlo ha dato subito i suoi frutti. Non appena il forno ha diffuso nell’aria quello stuzzicante profumino, i sorrisi di entrambe arrivavano alle orecchie. Perché se è vero che è la preferita della Pulcina, anche la Gallina gradisce assai.

Torta salata ai würstel

Ingredienti:
un rotolo di pasta sfoglia fresca
quattro fette di spalla cotta sottili
una mozzarella
un uovo
una confezione di würstel piccoli
una confezione di sottilette

Preparazione:
Sistemare la sfoglia nella tortiera lasciando sotto la sua carta da forno. Disporre sul fondo le fettine di spalla cotta, poi la mozzarella tagliata a dadini. Sbattere l’uovo (senza sale per evitare che la torta venga troppo saporita) e versarlo sopra avendo cura che si sparga dappertutto. Tagliare i würstel a rondelle e disporli sopra. Ricoprire il tutto con le sottilette, senza sovrapporle ma coprendo tutta la superficie (ne occorrono sette). Infornare a forno già caldo e cuocere a 190° per circa 25 minuti, fino a che sulla superficie il formaggio sia un po’ dorato. Lasciar raffreddare. Servire tiepida.

6 commenti:

Valeria e Marco, ovvero i Filibustieri ha detto...

anche le pulcine si possono prendere per la gola...

Elena ha detto...

che meraviglia..prendo con piacere questo asso da usare con la mia Kiki...

vincent ha detto...

Il tuo blog ha attirato la nostra attenzione per la qualita delle sue ricette.
Saremmo felici se lo registrassi su Ptitchef.com in modo da poterlo indicizzare.

Ptitchef e un sito che fa riferimento ai migliori siti di cucina del
Web. Centinaia di blog sono gia iscritti ed utilizzano Ptitchef per
farsi conoscere.

Per effettuare l'iscrizione su Ptitchef, bisogna andare su
http://it.petitchef.com/?obj=front&action=site_ajout_form oppure su
http://it.petitchef.com e cliccare su "Inserisci il tuo blog - sito"
nella barra in alto.

Ti inviamo i nostri migliori saluti

Vincent
Petitchef.com

Elena ha detto...

ripasso per dirti che l'ho preparata ieri ed è stato un successone!!!

Grazie grazie!

Gallinavecchia ha detto...

@ Elena - grazie a te :)

Certain Creatures ha detto...

Sembra proprio una ricetta tutta da gustare!

grazie della visita!
Francesca

LinkWithin

Blog Widget by LinkWithin