Le mamme hanno svariati assi nascosti nelle maniche, da tirar fuori e giocare al momento giusto per sgonfiare un broncio, asciugare una lacrima, rischiarare il clima dopo una bufera casalinga o semplicemente per spruzzare un po’ di polvere d’allegria su una giornata altrimenti troppo grigia. Assi di diverso genere, beninteso, da scegliere al momento, a seconda del guizzo o dell’umore. Si va da una carezza a un pizzicotto, da una barzelletta al solletico ad oltranza sul divano, da un momento speciale da condividere insieme alla preparazione della ricetta preferita dell’imbronciato di turno. Ieri si è trattato proprio di quest’ultima tipologia di carta, l’asso culinario, tirato fuori dalla manica in serata, dopo un pomeriggio di scintille e battibecchi continui tra la sottoscritta e la pulcina, asso che manco a dirlo ha dato subito i suoi frutti. Non appena il forno ha diffuso nell’aria quello stuzzicante profumino, i sorrisi di entrambe arrivavano alle orecchie. Perché se è vero che è la preferita della Pulcina, anche la Gallina gradisce assai.
Torta salata ai würstel
Ingredienti:
un rotolo di pasta sfoglia fresca
quattro fette di spalla cotta sottili
una mozzarella
un uovo
una confezione di würstel piccoli
una confezione di sottilette
Preparazione:
Sistemare la sfoglia nella tortiera lasciando sotto la sua carta da forno. Disporre sul fondo le fettine di spalla cotta, poi la mozzarella tagliata a dadini. Sbattere l’uovo (senza sale per evitare che la torta venga troppo saporita) e versarlo sopra avendo cura che si sparga dappertutto. Tagliare i würstel a rondelle e disporli sopra. Ricoprire il tutto con le sottilette, senza sovrapporle ma coprendo tutta la superficie (ne occorrono sette). Infornare a forno già caldo e cuocere a 190° per circa 25 minuti, fino a che sulla superficie il formaggio sia un po’ dorato. Lasciar raffreddare. Servire tiepida.
5 commenti:
anche le pulcine si possono prendere per la gola...
che meraviglia..prendo con piacere questo asso da usare con la mia Kiki...
ripasso per dirti che l'ho preparata ieri ed è stato un successone!!!
Grazie grazie!
@ Elena - grazie a te :)
Sembra proprio una ricetta tutta da gustare!
grazie della visita!
Francesca
Posta un commento