Qualche sera fa mi è venuta voglia di montagna. Della mia montagna. Quando l’aria fredda del mattino odora di neve che scricchiola sotto i piedi e tutt’intorno. Quando un rifugio caldo mi accoglie con chiacchiere, tè caldo e profumo di legno. Quando al crepuscolo guardo in su e intravedo quel nero merletto di Dio che si staglia contro il cielo viola e resto ammutolita. Atmosfera mica facile da ricreare in città. Ma mentre assaggiavo questo strudel tiepido ho chiuso gli occhi e, per un attimo, sono stata lassù. Sull’Alpe.
Ingredienti:
2 pere Williams grosse e mature
250 gr. pasta sfoglia
60 gr. biscotti savoiardi
zucchero semolato
uvetta sultanina
pinoli
scorzette di arancio candite
cannella in polvere
zucchero a velo
Preparazione:
Sbucciare le pere, tagliarle in quarti e affettarle. Stendere un rettangolo di pasta sfoglia di circa 30 centimetri per 25 e coprirlo con i savoiardi sbriciolati. Allargare sopra le pere a fettine, una manciata di uvetta, i pinoli e un passata di zucchero. Insaporire con le scorzette di arancio e la cannella in polvere. Arrotolare la pasta sfoglia chiudendo all’interno tutti gli ingredienti e rimboccando le due estremità. Fare due-tre taglietti sulla parte superiore e adagiare lo strudel su una placca da forno rivestita di carta da forno. Cuocere in forno caldo a 200° per 30-35 minuti. A cottura ultimata lasciar intiepidire e cospargere con zucchero a velo. Tagliare lo strudel a fette spesse accompagnando con panna montata.
11 commenti:
Io ci provo ma non garantisco il risultato perchè la tua descizione di una casa di legno con un tè caldo e il profumo di una torta di pere è troppo invitante :)
OT: mi riferisco al Plum Cake del passato, mia mamma sostiene che per non fare affondare l'arancia candita bisogna infarinarla. Speriamo sia vero!
Ciao!
Ottimo lo strudel di pere!
Non vado matta per lo strudel ma quel paesaggio che hai descritto mi piacerebbe "assaggiarlo" anche a me.............
stampo, preparo e ti faccio sapere il risultato; a leggerla è buona... il problema è che non sono proprio brava ai fornelli ma questa volta mi impgno!!!
alla prossima
il merletto di Dio è meraviglioso...
ok, ammetto: la voglia di montagna adesso ce l'ho anch'io ....
Bibi
PS: come mai hai cambiato la moderazione dei commenti?
mmmhhhh....ma perchè ho un coinquilino a cui non piace la frutta in nesusn modo?????
billo
mmhhhhhhh che buono lo strudel, di pere poi è molto particolare! :))
Che versione golosa dello strudel???!!! :-)))
Se fossi vicina vicina verrei a bussarti all'uscio per fare colazione,cara Gallinella!
bacioni
Sandra (Untoccodizenzero)
@ Sonia - la prossima volta sperimenterò il suggerimento della tua mamma, grazie :-)
@ Bibi - non ho cambiato la moderazione dei commenti, è sempre la stessa. A te appare qualcosa di diverso?
@ tutti ... un baciotto e grazie di cuore per i vostri commenti, preziosi e sempre graditi :-)
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