mercoledì 26 gennaio 2011

Insalata di finocchi e arance

Non è mia, esiste chissà da quanto, ma non appena l’ho assaggiata a casa di un’amica qualche giorno fa, non ho potuto fare a meno di pensare che da quel momento lo sarebbe stata. Incredibilmente semplice, velocissima, assolutamente fresca e appetitosa. E visto che le insalate io le amo sempre, non solo quando fuori ci sono quaranta gradi, ecco che in una freddissima sera di gennaio questa deliziosa insalata apparirà sulla mia tavola.

Insalata di finocchi e arance

Ingredienti:
1 finocchio pulito e lavato
1 arancia non trattata
nocciole intere
olio extra vergine di oliva
sale
pepe verde

Preparazione:
Affettare finemente il finocchio e disporlo su un piatto da portata. Tagliare l’arancia non privata della buccia a fette sottilissime, da tagliuzzare a spicchietti o striscioline e disporle sopra il finocchio. Aggiungere qualche nocciola intera. Condire con olio extra vergine di oliva, sale e pepe verde macinato al momento.

10 commenti:

marigio ha detto...

Da provare assolutamente...Grazie

iriselibellule@gmail.com ha detto...

La facevo al ristorante per gli antipasti invernali di festa , perchè è anche molto colorata, i miei amici siciliani condiscono le arance anche con l'aglio !

Mammagiramondo. ha detto...

Che meraviglia!

Anonimo ha detto...

L'ho mangiata per la prima volta domenica da amici...e si discuteva se avesse origini siciliane (terra dove hanno vissuto questi amici per 10 anni) o campana (la ricetta era stata scoperta da una partenopea)....ora tu me la riproponi come toscana!!!
Com'è piccolo il mondo!
Comunque ottima e gradevole a fine pasto!
GRAZIE
Amica virtuale

DaniVerdeSalvia ha detto...

Toscana non direi proprio! In casa nostra arriva dal suocero siciliano, e Claudia mangia le arance solo così, affettate e condite con olio e sale!

giulia ha detto...

la prima volta l'ho mangiata da mia suocera! Hai ragione è buonissima!!! Le nocciole però non c'erano, da provare!!!!

Anonimo ha detto...

neanche nella mia c'erano le nocciole....sostituite dalle olive!!!
Da fare con entrambe le varianti!
Amica virtuale

Alessia ha detto...

Un classico, ma io la trovo sempre stuzzicante..
Ciao, a presto!

A.

Sandra ha detto...

mannaggia quanto tempo che nn passo da qui!!
:(
Uff... ci vorrebbero giornate di 48 ore...
e che bello, ho letto dell'Uomo della Notte!! Anche per me è stata una bella esperienza cara Gallina. Mr Costanzo era preparatissimo
bacioni

Juliaset ha detto...

La mangiamo spesso anche qui da noi, ma con le nocciole non l'ho mai provata!

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